2018CES часы VR: технологический прорыв станет поворотным моментом на рынке.

- Jan 13, 2018-

2018CES часы VR: технологический прорыв станет поворотным моментом на рынке.

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, которая открылась 9 января, было 46 игр и экспонентов VR, что на 36% меньше, чем в 2017 году.

CIC-горения консультирует исполнительный директор Dong Xiaolei в интервью ежедневным экономическим новостям », - сказал репортер, выставка CES в первый день, самый яркий из них - VR, гиганты показывают новую технологию продвижения продвижения VR. Будущие приложения VR будут ограниченное социальными развлечениями, есть больше возможностей, таких как сочетание искусственного интеллекта, применяемого для лечения, образования, розничной торговли, недвижимости, индустрии военной промышленности с высокой добавленной стоимостью в военной промышленности. Считается, что при постоянном совершенствовании аппаратных средств и технологии, стоимость VR будет уменьшена, и больше людей смогут испытать «погружающееся» сенсорное наслаждение.

Рынок VR сталкивается с переломным моментом в 2018 году, и прорыв технологий станет водоразделом отрасли VR, и идеальная интеграция технологий и более качественного контента станет будущим направлением развития VR.

VR переходит в пузырь и все еще имеет будущее.

В мае 2014 года два инженера Google выпустили очки для очков VR, которые назывались «Картон», и долгое время сильный VR-циклон был от силиконовой долины до Шэньчжэня, в производстве VR-очков производители грибов появились, самое сумасшедшее время, только у одного из них чем 1000 VR очки завод работает сверхурочное производство.

«В конце 2015 года друг сделал 400 000 юаней в день, когда очки VR взорвались». Генеральный менеджер shenzhen meiweiyuan technology co., LTD., Который также участвовал в очках VR, был очень впечатлен шаохуа.

Всего за два года отрасль, которая должна была делать ставку на будущее, была покрыта «бегущим костюмом» и ярлыком «быстрый доллар». Чтобы снизить затраты, некоторые производители сокращают углы, а самые дешевые очки VR стоят менее $ 1.

«В этом году в Шэньчжэне всего около 100 фабрик, которые делают очки VR». «в контексте почти скудной прибыли игроки в игре отступают, оставляя позади большинство брендов, которые планируют углубиться в VR», - сказал он.

Когда его спросили «почему бы не уйти с голосованием», он выразил уверенность в развитии аппаратуры VR. Он сказал, что Европа и Соединенные Штаты являются наиболее распространенными производственными площадками для контента VR и наиболее распространенным потребительским рынком для аппаратных средств VR. Использование VR не ограничивается играми и фильмами. Некоторые зарубежные клиенты начали пытаться применять коробку очков VR для образования, медицины, туризма и даже недвижимости.

Рыночные возможности и проблемы сосуществуют.

На выставке CES в 2018 году все еще есть много известных производителей VR.

Г-н Донг сказал, что основной доклад Intel сосредоточен на новых технологиях VR, включая True VR и True View. На аппаратной стороне Intel и NVIDA объявили о планах по разработке высокопроизводительных чипов.

«В последние годы разработка VR была чрезвычайно медленной и сложной, в основном из-за низкой проницаемости и низкого содержания аппаратного обеспечения». Донг Сяолей отметил, что на текущем техническом уровне частота кадров и задержка не соответствуют стандарту, частота обновления оборудования невелика, не позволяет пользователю полностью достичь результата, легко выпрыгнуть из виртуальной реальности , погружение значительно сокращается. В то же время для передачи VR-контента требуются ультравысокоскоростные процессоры, сверхскоростная сетевая передача и супер-большое пространство для хранения. Эти высокопроизводительные аппаратные и инфраструктурные сетевые объекты являются дорогостоящими, что приводит к сложности распространения VR.

После того, как ряд инсайдеров отрасли заявили журналистам ранее, рынок VR для достижения ожидаемых технических достижений должен быть предпосылкой, а идеальным сочетанием технологий с более качественным контентом является направление развития VR.

У Dong xiaolei также есть некоторые проблемы, у крупных производителей VR есть совершенно другое представление о том, какой контент может стимулировать потребление рынка. «HTC заявила на выставке CES 2018, что VR готова взять на себя компьютер и войти в эпоху игры« VR first ». Intel стремится к развитию видеороликов VR и телевидения. Facebook пытается создать социальную платформу VR ... Различные акценты делают программное обеспечение VR универсальным и бедным. Стоит отметить, что создание Intel Studio - хорошая новость на выставке CES в 2018 году, и считается, что в ближайшем будущем будет все больше и больше качественных материалов. из-за высокой цены и низкого предложения контента развитие VR было затруднено, а скорость проникновения VR замедлилась.

В то время как в VR есть много интересных игр и приложений, по словам greengaert, по-прежнему отсутствует неуловимое содержание убийцы. Для технологии VR нет «Halo», например Xbox, или приложений-убийц, таких как Microsoft Office, чтобы помочь продать PCS. Таким образом, он все еще подталкивает VR в розницу.

Усилия Samsung по продвижению Gear VR на выставке потребительской электроники в этом году подтвердили его мнение. Samsung не показывал, что у вас дома есть опыт работы с Gear VR, но в полном регионе, связанный с устройствами Gear VR участников в стуле, вверх ногами, а затем хлопните их по-разному. Интересно, что Gear VR, который вы покупаете дома, не имеет силового гироскопа. Эта цветочная демонстрация демонстрирует посредственность сегодняшнего мобильного VR-опыта.

Gartner, вице-президент по исследованиям Брайан Бров (Brian Blau), сказал: «Реальность содержания рекламы и оборудования и технологий на рынке есть серьезное разъединение, я не думаю, что кто-то должен был быть ответственным за это. Г-н Блау надеется, что, несмотря на тусклую работу в первые несколько лет, продолжающиеся инвестиции таких компаний, как HTC, помогут переориентировать ожидания пользователей и помочь популярности VR.

хобби

Несмотря на медленный старт, HTC по-прежнему полностью поддерживает технологию VR на базе ПК. Компания планирует закрепиться в бизнесе ПК VR. На пресс-конференции CES компания выпустила Vive Pro, это по сравнению с Vive, имеет большую виртуальную игровую площадку (1070 квадратных футов), а также четкий визуальный эффект, а также более дорогое оборудование на голове. Это список функций, которые будут удовлетворять фанатиков. Вы даже можете вставить небольшие аксессуары в заднюю часть устройства, это может быть беспроводное соединение, устранить привязанность к компьютеру и часто угрожать сбить вас с веревки, это место, где большинство жаловалось на ранних пользователей VR, также является одним из самых больших улучшений в платформе.

Вместо того, чтобы менять подход, HTC пытается привести игру и индустрию приложений в будущее. Отправной точкой для компании является упрощение доступа к виртуальному контенту с помощью нового виртуального хранилища Viveport. HTC предлагает полное приложение VR, демонстрацию и экспериментирует с новыми бизнес-моделями, такими как подписка на подписку на 6 долларов в месяц, пользователи могут по очереди попробовать пять игр и опыта виртуальной реальности. В то же время также надеется, что повышенная видимость позволит больше разработчиков ПК сначала разрабатывать контент виртуальной реальности, тем самым увеличивая количество полных игр на платформе Vive. В настоящее время их насчитывается около 2000 человек.

Dan O 'brien, генеральный менеджер HTC Vive, особенно заинтересован в том, чтобы больше людей в магазине занимались социальным взаимодействием. «Я думаю, что это заставит все больше людей принимать VR», - сказал он.

Кровь и пот

Хотя вы можете спорить о том, может ли Vive быть популярным среди общественности, у HTC есть много доказательств в CES этого года, что компании вкладывают деньги в платформу. Существует много новаторских вариантов использования, таких как помощь в подготовке хирургов для обучения пилотам Формулы 1. Я даже узнал, как управлять экскаватором (хотя я не думаю, что любой, кто в этом нуждается, нанят меня за короткое время).

ИБП - это лишь одна из многих компаний, создающих опыт Vive, используя дорогостоящее или сложное оборудование для обучения сотрудников - это одно из мощных применений технологий виртуальной реальности, хотя только те, у кого достаточно денег, чтобы нанимать компании для использования разработчиков игр.

Одна из самых интересных демонстраций виртуальной реальности на CES была предоставлена ​​Black Box, фитнес-пуском, который ИСПОЛЬЗУЕТ HTC Vive играть в игры. Он сочетает в себе головной убор с полностью настроенной машиной для полного сопротивления тела. В демо вы можете противостоять сопротивлению. Чем лучше вы это сделаете, тем быстрее вы сможете запустить огненный шар у своего противника, гигантского летающего дракона, но каждый раз, когда огненный шар увольняется, сопротивление немного увеличивается. Я убил зверя, но он поджег мою руку. Black Box надеется открыть свой собственный спортзал в Сан-Франциско и работать с существующими фитнес-сетями для создания фитнес-центров по всей стране.

Постепенно.

Игры и сумасшедшие фитнес-программы - это весело, но следующий большой опыт VR Killer также может быть вашим собственным. Камера с 360 градусами, которая была сделана для людей, чтобы захватить контент VR, была в значительной степени неудачной. Но новая камера внезапно занимает свое место. Lenovo Mirage Camera VR180 спроектирована так, чтобы соответствовать новой независимой гарнитуре VR, о которой я упоминал в начале статьи. Вместо захвата сферического изображения у него есть две 13-мегапиксельные камеры, которые смежны друг с другом, как ваши собственные глаза, снимая изображение в 180 градусов или видео в 3D.

Это один из самых приятных и реалистичных событий, которые я видел с тех пор, как смотрел 3D-видео. 360-градусное видео позволяет вам видеть все вокруг вас во всех направлениях, но как часто вам нужно видеть то, что не относится к сцене?

Головные уборы Lenovo и другие аналогичные камеры также можно снимать / жить видео. Если люди начнут наслаждаться просмотром видео в VR, появятся другие возможности. Такие компании, как NextVR, постоянно совершенствуют и продвигают идею просмотра спортивных событий в виртуальной реальности. Вы можете легко купить передний ряд виртуальных билетов на спортивное мероприятие или концерт, и дни могут быть не так далеко.

Дайте ему немного времени.

Люди, с которыми я беседовал, - аналитики, разработчики или производители, - в восторге от медленных темпов технологии VR, но мало кто верит, что VR застопорится. В последние месяцы 2017 года интерес к новой гарнитуре Windows VR резко возрос. Также помогли сократить цены на оборудование, а также более мощные игры, такие как «звездный поход: судовой мост» и «излучение 4».

Инвестиции в ВР также не показали никаких признаков замедления. Несколько поставщиков на выставке CES представили ряд аппаратных продуктов, включая новые типы камер и гарнитуры VR.

2018 следует рассматривать как новую главу в технологической отрасли. Возможно, VR еще не нашел свое приложение-убийца. Но его щупальца имеют связи со многими местами, каждый может в конечном итоге использовать оборудование для ношения VR, независимо от того, путешествуют ли они в обзоре предыдущего серфинга, все еще изучая, как использовать новую машину для литья под давлением на заводе.

Гуанчжоу Easyfun Animation Technology Co., Ltd является профессиональным производителем кинотеатров 4D / 5D / 7D / XD, кинооборудования 9D VR (9D виртуальной реальности), серией симуляторов VR, прогулок на родительских детских площадках для родителей и детей, игровых автоматов для игровых автоматов и другое оборудование парка аттракционов.


EASYFUN был основан в 2008 году и расположен в районе Панью, Гуанчжоу - центре индустрии анимации в Китае. Easyfun - это интегрированная компания, специализирующаяся на R & D, управлении производством, продажами и маркетингом. В течение последних 10 лет Easyfun посвятил себя самым передовым технологиям в мире и создал множество хорошо известных продуктов 9D VR для симуляторов и популярных игровых автоматов. Основываясь на мировом рынке, Easyfun уже экспортировала свою продукцию в более чем 100 стран.


Теперь Easyfun уже создал филиал в Индонезии, а также мы имеем обмен и сотрудничество с командой США, командой Австралии и командой Кореи. Наша цель стать отличной интернационализированной компанией в индустрии развлечений.

eric.jpg