Преимущества применения технологии VR в образовании и обучении безопасности

- Feb 28, 2019-

Преимущества применения технологии VR в образовании и обучении безопасности

QQ图片20190227120929

С непрерывным расширением рынка «VR + Education», это полностью демонстрирует, что VR имеет большой спрос в области образования. Отрасль VR Security Education Training в сфере образования стала одним из самых горячих бизнесов на рынке. Каковы преимущества приложений VR в обучении и обучении безопасности?

Применение технологии VR может восполнить разрыв между обучением по вопросам безопасности и технологической интеграцией. Уникальный опыт погружения в виртуальную реальность ставит людей в реальные сценарии стихийных бедствий, таких как пожары, наводнения и землетрясения, полностью осознавая важность предотвращения стихийных бедствий и изучая соответствующие меры предосторожности и правильные меры по спасению.


Приложения виртуальной реальности могут создавать специальные сценарии для обучения и подготовки по технике безопасности и обеспечивать немедленную обратную связь при обучении и обучении. Например, VR может оценить эффективность плана действий населения в чрезвычайных ситуациях в случае землетрясения или определить пробелы в планах действий в чрезвычайных ситуациях и областях для улучшения на основе предоставленных данных в режиме реального времени, а также проводить повторное обучение.

VR может интегрировать учебные элементы, такие как изображения и данные, в виртуальную среду, которая, скорее всего, привлечет интерес обучаемых и повысит осведомленность слушателей об авариях безопасности, повышая тем самым внимание каждого к мерам предосторожности. Например, пожарные учения, крупномасштабные пожарные учения должны закрыть несколько блоков личного трафика, чего практически невозможно достичь в реальности. VR может моделировать эти сложные сцены, таким образом избегая разрушения жизненного порядка людей.


Еще одним важным преимуществом обучения и обучения безопасности в VR является то, что оно может экономить средства. Обучение по вопросам безопасности в виртуальной реальности имитирует инциденты безопасности практически реалистично. Для покупки требуется только определенная сумма денег, и он может быть использован для обучения в различных сценариях и может использоваться многократно. Трата материалов и труда избегается в наибольшей степени.

В то же время все эксплуатационные данные обучаемых в области обучения и подготовки кадров по вопросам безопасности виртуальной реальности будут сохранены, и тренеры могут проводить целевое обучение на основе этих данных для более эффективного накопления опыта.


Благодаря зрелости технологии VR сфера применения обучения и подготовки в области безопасности VR становится более разнообразной, например: пожарная дрель VR, аварийная дренажная система VR, безопасность строительных конструкций VR, энергетическая безопасность VR, безопасность дорожного движения VR и т. Д. Я считаю, что развитие технологии VR может способствовать развитию образования в области безопасности в Китае.

新做的eric750