После VR, AR и MR наступает эра дополненной реальности

- Jan 28, 2019-



После VR, AR и MR наступает эра дополненной реальности

7

Вы слышали о виртуальной реальности, установленном на голове дисплее, который погружает пользователя в визуальный мир. Вы слышали об дополненной реальности, где пользователи носят очки или другие устройства, которые проецируют изображения перед собой, но все еще видят реальные объекты вокруг них.

Вы, наверное, слышали о гибридной реальности, слиянии реальных и виртуальных миров, сосуществовании и взаимодействии физических и цифровых объектов. Вы, наверное, слышали о 360-градусном видео - используя всенаправленную камеру или набор камер для записи изображений во всех направлениях одновременно.

Но скорее всего, вы еще не слышали об дополненной реальности, которая объединяет виртуальную реальность, AR, MR и 360-градусное видео в одной среде. XR позволяет нам увидеть, как может выглядеть автомобиль разных цветов, когда мы смотрим на настоящий автомобиль в автосалоне.

Но XR новый опыт клиента? Да, по мнению группы экспертов на недавней выставке money20 / 20 в Лас-Вегасе.

XR: 110 млрд юаней на рынке к 2025 году?

Согласно недавней речи Goldman Sachs, участники публичного рынка и венчурные капиталисты помогут создать XR, технологию, описываемую как платформа, которая сочетает виртуальную реальность с дополненной реальностью. В речи говорилось, что XR пересмотрит, как люди взаимодействуют с технологиями - способами, которые еще не вообразили - и может представить рынок на 110 миллиардов долларов к 2025 году.

Кливленд Браун, генеральный директор и соучредитель PayScout, глобального провайдера по обработке платежей, и руководитель группы, сравнивает рассвет современной технологии обслуживания клиентов с созданием электронной коммерции в 1994 году, когда amazon начал продавать книги в Интернете.

«Это не вопрос« если », это вопрос« когда »», - говорит Стефани Ламас, вице-президент по стратегическим исследованиям и глава xr в superdata, провайдере аналитики рынка.

Ламас отмечает, что у xr есть как клиентские, так и корпоративные приложения. В цепочке создания стоимости клиента XR будет использоваться для маркетинга, электронной коммерции и поддержки развития бизнеса. В рамках производственно-сбытовой цепочки предприятия она будет использоваться для проектирования, эксплуатации, обучения, разработки, анализа и оцифровки рабочего места.

XR имеет уникальные преимущества

«Любой дизайн может быть виртуальным», - говорит Раффаэла Камер, глобальный руководитель стратегии маркетинга и инноваций XR в accenture, управленческом консалтинге. Камера утверждает, что XR снижает затраты на разработку и предоставляет новые способы решения проблем и продажи продуктов.

Камера говорит, что XR также позволяет цифровым работникам указывать на очки, которые позволяют рабочим видеть цифровую информацию в прямой видимости.

«Мы будем учиться по-другому», - сказала она. Он добавил, что люди смогут просматривать данные в новом трехмерном режиме. Вы действительно можете смотреть на цифровые кластеры и перемещаться между ними ».

«Это будет гладко, это будет интегрировано в то, что вы уже делаете», - сказал Браун, который видит, что XR играет роль в среде самообслуживания.

«Это реальность, она идет», - сказал Браун, заставляя зрителей задуматься о том, должна ли у них быть стратегия развития XR.

VR, AR и MR

С появлением XR продолжают развиваться более зрелые иммерсивные технологии - VR, AR и MR.

Браун продемонстрировал видео о бизнес-приложении своей компании, которое позволяет покупателям не только посещать виртуальные магазины и исследовать 3D-продукты, но и погружаться в истории продуктов. Этот опыт, по его словам, связывает клиентов и позволяет им совершать покупки без трений.

Согласно отчету по бизнес-аналитике, мобильная AR (мобильная дополненная реальность), которая сочетает в себе онлайн-покупки и покупки в магазинах, является одной из самых быстрорастущих технологий в розничной торговле

Технология, которую Лламас называет «трансформационной», почти наверстает упущенное в VR в 2020 году, когда оба рынка превысят 10 миллиардов долларов. SuperData сообщила, что в 2019 году мобильная AR удвоится по сравнению с прошлым годом. В 2021 году мобильная AR превзойдет VR на 17,4 млрд долларов до 14,5 млрд долларов.

VR-гарнитуры больше не будут доминировать на рынке иммерсивных технологий, сказал Ламас. Она показала слайд, демонстрирующий доминирующую роль виртуальной реальности на мировом рынке в 2018 году в размере 3,3 миллиарда долларов по сравнению с 1,9 миллиарда долларов для мобильной AR и 100 миллионов долларов для гарнитур дополненной / гибридной реальности. По словам лам, смартфоны, способные нести AR, будут стимулировать развитие мобильной AR.

По словам Ламаса, еще одним драйвером являются рабочие станции виртуальной реальности, которые позволяют пользователям испытывать виртуальную реальность без необходимости покупать наушники. Благодаря мощным системным функциям и богатым интеллектуальным интерактивным приложениям, цифровая реклама 56iq является первым выбором для создания интерактивного пользовательского интерфейса, а его номер установки значительно опережает в отрасли. По данным SuperData, в ближайшие три года удвоение виртуальной реальности на сайтах удвоится.

Браун согласен с тем, что его компания нашла успешную виртуальную виртуальную реальность. Ритейлер мебели сумел превратить 60% пользователей виртуальной реальности на сайтах в клиентов с реальным покупательским поведением - достижение, которое он называет «удивительным».

Тем временем VR-игры продолжат стремительно развиваться.