Baidu, alibaba, tencent VR.

- Mar 05, 2018-

Baidu, alibaba, tencent VR.

По сравнению с зарубежными конкурентами, BAT выполняет разные макеты виртуальной реальности (VR). Facebook с Соединенными Штатами, Японией и компаниями HTC HTC, такими как три компании в Китае, не имеют разработки и инвестиций в оборудование для шлема, но стали посредниками: когда есть доминирующие шлемы, они создадут платформу и контент.

Только в Китае насчитывается 688 миллионов пользователей Интернета, а BAT уже имеет большое количество потребителей контента виртуальной реальности. По данным iMedia, исследовательская фирма в Гуанчжоу, быстрорастущий рынок виртуальной реальности Китая, к 2020 году достигнет 55 млрд. Юаней, по сравнению с 1,5 млрд. Юаней в прошлом году. По данным Canalys, ожидается, что в этом году глобальные продажи гарнитур на 6,3 млн. Vr поступят в продажу, а китайские потребители составляют 40 процентов от общего объема.

В этой статье мы рассматриваем инвестиции BAT в VR и то, как они влияют на быстро развивающийся рынок виртуальной реальности.

Baidu

В мае baidu сказал, что он построит крупнейшую в мире службу виртуальной реальности в Китае через iQIYI. IQIYI сотрудничает с более чем 300 партнерами, в том числе китайскими производителями виртуальной реальности в Пекине. IQIYI также недавно выпустила приложение, которое позволяет фильму или играм на платформе iQIYI быть совместимыми с гарнитурой. IQIYI также запускает концерты в прямом эфире и делает фильмы виртуальной реальности, которые будут более гибкими в будущем и будут скорректированы в соответствии с предпочтениями потребителей.

Китай, похоже, является многообещающим рынком видеоконтента на виртуальной реальности. Министерство промышленности и информационных технологий Китая заявило, что захватывающие видео и игровые приложения должны стать одной из первых областей индустрии виртуальной реальности. Около 504 миллионов китайских потребителей регулярно используют медиапотоки, которые могут помочь быстро поймать.

Компании, которые являются ведущими китайскими рынками VR, все чаще обращаются к созданию развлекательного опыта, в отличие от нас, который сосредоточился на создании дорогостоящего высококачественного оборудования. Niko Partners в прошлом году опрос показал, что китайские потребители проявляют большой интерес к виртуальной реальности, половина китайских потребителей, заинтересованных в виртуальной реальности, 30% потребителей готовы заплатить 200 долларов за устройство.

Tencent

Tencent также на видео и виртуальную реальность игрового контента, для музыкальных исполнителей состоялся концерт живой виртуальной реальности, и купил авторские права на 300 японских аниме-серии, как ожидается, разработает больше игр для мобильных телефонов. Китай имеет около 400 миллионов онлайн-геймеров, и ожидается, что доходы от онлайн-игр возрастут с 143 млрд. Юаней в прошлом году до 251 млрд. Юаней в 2018 году, сообщает китайский интернет-центр данных.

Tencent также инвестировал в Original Force, которая создала контент виртуальной реальности, созданный компьютерами, и разрабатывает фильмы виртуальной реальности, которые будут использоваться с Oculus Rift. Original Force также работает с Pulse Evolution, которая создала голограмму звезд популярной музыки для концерта. Эти инвестиции имеют стратегическое значение для tencent, что требует привлекательного контента, чтобы поддерживать 1,3 миллиарда активных пользователей в своей службе обмена мгновенными сообщениями WeChat и QQ в течение более длительного периода времени.

Алибаба

Между тем, alibaba создает виртуальный опыт покупки виртуальной реальности для своих 400 миллионов пользователей. Bloomberg сообщает, что китайский гигант электронной коммерции создал 3D-рендеринг для сотен продуктов и предоставит предприятиям возможность создать собственный виртуальный опыт покупок. В прошлом году Alibaba запустила торговый центр виртуальной реальности, который называется Buy +. Он ИСПОЛЬЗУЕТ Карточку Карточного карточного устройства Google Card Card, которая может быть распространена практически во всех ситуациях. Этот путь, вероятно, будет более подходящим для китайских потребителей, потому что они, как правило, менее охотно тратят много денег в верхнем конце игры, но на дешевых мобильных устройствах и в виртуальной реальности опыт разогрелся. Alibaba заявила, что проверила платформу для 30 000 пользователей в течение часа после ее запуска.

Кроме того, alibaba запустила платежную услугу, которая позволяет покупателям оплачивать предметы виртуальной реальности с использованием технологии виртуальной реальности, с жестыми кивками. Как известно всем, технология VR Pay аутентифицирует пользователей через технологию биометрического распознавания, такую как идентификация уникального звука каждого потребителя до авторизации оплаты продукта.

До сих пор не было четкого лидера в массовом конкурсе виртуальной реальности Китая. Но, разумеется, макет BAT в основном находится вне аппаратного бизнеса, чтобы создать доминирующую платформу и соответствовать содержимому платформы, как своего рода оборудование для подготовки шлемов в Китае по мере их появления.