Как игрушечный крановый кран захватывает сердце потребителя?

- Sep 06, 2019-


Как машинка-манипулятор ловит сердце потребителя?

crazy toy claw crane game machine

Машина для ловли кукол существует уже более 20 лет. На рынке представлены различные виды машин для ловли кукол, не только основные предметы игрового зала и города с видеоиграми, но и торговый центр, кинотеатр, супермаркет и пешеходная улица. Такое «простое и красивое» игровое оборудование не только для новых утомленных игроков, но и для всех возрастных групп энтузиастов приветствует эту замечательную привлекательность, в чем заключается психологический секрет?


01. Допаминовая зависимость в небольших масштабах


Не стоит недооценивать кукольную ловушку. Когда люди бросают несколько ловушек в ловушку, они ожидают поймать куклу, которую они хотят. Радость предвкушения и возбуждения - это стимуляция, обеспечиваемая цепью вознаграждения в мозгу - процессом зависимости.


Если кукла успешно поймана, схема вознаграждения дает дофамину еще большее сладкое ощущение, а если нет (в большинстве случаев), уровни дофамина падают до уровня ниже нормального, что приводит к ощущению «разочарования». В течение этого времени люди имеют тенденцию царапать и царапать, чтобы вновь использовать опыт, и выработка допамина «периодически увеличивается» во время этого повторяющегося процесса, который настолько увлекателен, что трудно отказаться от соблазна «повторить попытку» хотя шансы поймать куклу намного меньше, чем шансы ее пропустить.


Чем больше попыток, чем больше потрачены деньги, и чем больше людей застревают, тем больше они хотят вынуть монету и поиграть с ней.


02. Фрагментированное развлечение больше подходит для повседневных нужд


Процесс «мини-зависимости» также является ресурсоемким процессом, который помогает людям снять стресс и регулировать свои эмоции, поэтому даже взрослые не сопротивляются случайному «наверстыванию упущенного». Другая важная причина популярности машины по сравнению с другими формами психологической адаптации, которые требуют постоянной приверженности, заключается в ее «фрагментированной развлекательной» природе.


Есть несколько факторов, связанных с этой чертой. Одним из них является «низкий порог экономии и затрат времени». Во-вторых, с высокой степенью контакта "" расслабляющая среда, схватить кукольную машину, помещенную в себя, - это место отдыха, потребления, люди, находящиеся в помещении, имеют соответствующую психологическую подготовку, в контакте с достаточным количеством, имиджем и видом кукольной машины. в сочетании с нынешним развитым мобильным платежом, даже спасенным в беде монеты, «пойти на пустую голову» стало очень естественным; Третий - «удобство и веселье». Хотя некоторые люди специализируются на навыках удержания кукол, они могут играть без навыков. Простое управление и атмосфера, наполненная детским интересом, еще больше расширяют возможности участия людей.


03. Понизьте защиту других людей и станьте ближе


Также интересно отметить, что молодые пары, как правило, с большей вероятностью, чем дети, хватают и дарят друг другу куклы, в то время как даже взрослые, серьезные взрослые люди, как правило, не стесняются захватывать и даже с удовольствием демонстрируют свои трофеи в социальных сетях.


Это оборонительное взаимодействие. Нельзя отрицать, что сам процесс «удержания куклы», процесс сосредоточения на удержании куклы и изображения различных кукол являются «симпатичными», и такое «симпатичное» является именно невидимым оружием, сокращающим психологическое состояние. дистанция в межличностных отношениях. Когда пары хватают куклу вместе, она передает чувства близости и чистой привязанности, а когда они делятся куклой в социальных сетях, это молчаливый жест «как я прекрасна и как я безвредна». Эти передачи и выражения, преднамеренно или непреднамеренно, понижают защиту других, и в то же время они также усиливают защиту самого себя, что очень важно переживать.

750