Как мне запустить детскую площадку?

- Feb 21, 2019-

Как мне запустить детскую площадку?

6367495875857812504502104

Многие операторы, которые только начали управлять детскими игровыми площадками, часто сталкиваются с проблемами того или иного рода, которые не могут быть решены и, таким образом, влияют на доход детских парков. Фактически, только найдя проблемы в управлении и назначив правильное лекарство, мы можем разрешить кризис. Следующая небольшая серия простых опытов с несколькими магазинами франшизы для детских парков для вашего простого анализа: четыре главных ошибки, которые детский рай должен избегать в процессе работы, научат вас выходить из неправильной зоны, к успеху!


1. «Большой» - это конкурентное оружие, слепо расширяющее область и лишенное сильного плана расположения.

Причина, по которой нынешний детский рай становится все больше и больше, заключается в том, что операторы детского рая, похоже, не имеют другого способа выделиться среди конкурентов других детских парков. Однако после расширения территории из-за отсутствия разумного планирования планировки возникают чрезмерные углы отходов, что приводит к снижению эффективности. Таким образом, почти в азартной игре, после выбора крупного бизнес-направления, «большое» изображение более мощное, чем потеря производительности, вызванная уменьшением пассажиропотока, она заработана или потеряна.

Таким образом, это вариант расширения сферы бизнеса, но с помощью профессиональных дизайнерских компаний мы должны выполнить разумную планировку планировки, в полной мере использовать пространство и фасад и повысить эффективность. Этот вид расширения является расширением власти, или это раздутый.


2, содержание игры просто «глупая игра», отсутствие конкуренции конкуренции

В настоящее время детский рай в Китае - это в основном детский рай для «глупой игры». Культурных и социальных аспектов очень мало, и ведущие мировые компании, такие как «Диснейленд» и «Казания», являются ведущими. Это все из-за введения культуры и социальной активности в развлечениях. Тем не менее, сочетание культуры, общества и развлечений является очень широкой темой, но мы рады видеть, что китайская компания по производству детских игр предприняла смелые и полезные попытки в этом отношении.


Можно видеть, что соединение с известным культурным образом ребенка является очень эффективным способом отделения детского рая от конкурентов и быстрого увеличения их популярности. Что еще более важно, социальная природа осуществляется путем углубления культурного имиджа и личности, и пусть дети в процессе игры, новизны, счастья, тонких чувств, это отличие станет детским раем в конкурсе действительно отделены от конкурса, так что конкуренты не могут догнать, в то время как приводят детей клиентов Конечная модель идеального опыта покупок. Следует надеяться, что местные детские развлекательные предприятия, связанные с культурным имиджем, проведут более глубокие исследования в этом отношении, что, несомненно, станет основной дорогой для долгосрочного развития детских развлекательных предприятий.


3, политика членства только «купить больше скидок», отсутствие вязкости клиентов

Работа участников является очень хорошим решением для улучшения вязкости клиентов, но из-за ограниченного понимания и мастерства в технологии членства, в настоящее время в детских парках нет успешной работы системы членства.


Хорошая система членства - это, прежде всего, хорошая база данных о членах. Эта библиотека информации о членах может хорошо классифицировать клиентов, создавая информационный контент для участников. Благодаря дифференцированному маркетингу и работе с различными категориями клиентов, компания предоставляет практически индивидуальные услуги для целевой клиентской базы, значительно улучшая потребительский опыт потребителей, тем самым значительно укрепляя репутацию клиента, тем самым формируя лояльность.


Но даже если вышеупомянутое сделано, это - начальная стадия операции участника. Конечно, это начальный этап, и компания, которая его достигла, уже парализована. Средний уровень операций участников должен быть в состоянии корректировать существующие операционные модели и программы посредством отслеживания потребления участников, и улучшить зависимость клиента от системы развлечений, таким образом достигая продолжения потребления в течение всей жизни (до возраст 12).


Продвинутый уровень работы участников отражается в анализе больших данных участников, которые могут четко судить о тенденции развития потребительского спроса, заранее прогнозировать и действовать заранее, чтобы стать ведущей компанией, которая ведет клиентов и лидирует в отрасли.


4, скрытая инженерная проводка, независимо от требований к обновлению оборудования, новое оборудование трудно обновить

Когда строительство детского парка будет завершено, немногие операторы будут обращать внимание на то, чтобы оставить точный скрытый чертеж конструкции, и, конечно, в проекте нет резервирования проводки. В результате, если устройство обновляется, только устройство, аналогичное исходному устройству, может быть обновлено, что неизбежно уменьшает маркетинговый эффект и эффект обслуживания клиентов, вызванный обновлением устройства парка развлечений. Поэтому при проектировании детского парка оператору следует инвестировать часть затрат, чтобы сделать заказы на ремонт электропроводки с учетом удобства будущего обновления оборудования. Эта часть инвестиций очень важна. Нет необходимости выключать оборудование в будущем, и могут быть сделаны любые технические характеристики и требования к питанию. Трансформация, которая позволит сэкономить много средств, а маркетинг нового оборудования станет основным моментом сценического маркетинга, стал хорошим поводом для привлечения клиентов.

新做的eric750