Во второй половине 2017 года инвестиции в индустрию развлечений VR значительно выросли

- Nov 25, 2017-

Во второй половине 2017 года инвестиции в индустрию развлечений VR значительно выросли


Venture Reality Fund (VR), венчурная компания, опубликовала свой последний инвестиционный отчет, в котором показано, что инвестиции в VR-развлечения во второй половине 2017 года выросли на 79% по сравнению с предыдущим годом. Наиболее очевидно, Голливуд активно обнимает VR, AR и MR.

В отчете показано, что, создавая экологию VR / AR, более 450 компаний разрабатывают соответствующие базовые технологии, инструменты, платформы и приложения. До настоящего времени глобальные инвестиции в AR и VR превысили 2,3 млрд. Долл. США, что намного превышает предыдущие инвестиции.

«Глобальные инвестиции AR / VR ускоряются быстрее, чем раньше», - сказал Типатат Ченнавасин, соучредитель и генеральный партнер VR Fund. Промышленность VR развивается здорово и неуклонно. Мы также видим значительный интерес к этому сектору со стороны инвесторов из традиционных институтов венчурного капитала, а также появления новых фондов VR / AR.

По сравнению со второй половиной 2016 года, во второй половине 2017 года (до сих пор) инвестиции в индустрию развлечений VR / AR выросли на 79%, объем инвестиций в бизнес - 69%, инвестиции в инструменты и класс платформы выросли на 56%, в устройстве отображения инвестиции выросли на 47%.


Фонд VR оценивает общую ситуацию VR более чем 3000 компаний, которые отвечают определенным критериям финансирования, доходов, основного охвата и основных партнеров. С момента запуска Глобального ландшафта VR в первом квартале 2017 года число компаний, отвечающих критериям, выросло на 30 процентов.


Понимает, сообщают, что основные предметы изучения охватывают несколько крупных голливудских игроков: AMC, Disney, Dreamworks, HBO, NetFlix, фотографии SONY и viacom, они значительно способствуют развитию индустрии развлечений VR. Некоторые тройки «Звездных войн» - опыт VR также заставят потребителей больше интересоваться VR.

В отчете также показано, что во второй половине 2017 года категория игр VR увеличилась на 40%, что согласуется с настроением Oculus, Steam VR и PSVR. По оценкам фонда VR, более 35 игр VR уже получили 1 миллион долларов или даже больше доходов, что говорит о том, что игровые студии VR находятся на ранних стадиях здорового развития. По мере снижения цены на первое устройство количество игр и доходов будет продолжать расти.

VR Fund, во второй половине 2017 года, международные компании, такие как cisco, HP и accenture, являются отраслью VR, но рост выручки компании, в основном, зависит от прибыли от начинающих компаний в конкретной области. Тенденция продолжится в ближайшие кварталы, когда дебют Microsoft Windows MR начнется, чтобы вывести на рынок более доступные устройства.

Между тем, инвестиции в следующее поколение контента VR также показывают, что рынок переходит от 360-градусного видео к истинному VR. Развитие технологии отображения позволит гарнитуре расти на 47%. Сеть Lei feng обнаружила, что в отчете упоминалось, что новое устройство, такое как Oculus Go и HTC Vive Focus, будет иметь большой импульс для VR в 2018 году