Есть ли чувство головокружения в игровых устройствах VR?

- Sep 26, 2018-

Есть ли чувство головокружения в игровых устройствах VR?

vr.png

Многие игровые игроки VR выражали небольшое головокружение, когда они впервые испытали это. Это потому, что VR-игры или VR-устройства?

Наблюдая время, когда у людей ощущается головокружение на VR, делается вывод о том, что люди с хорошими двигательными нервами особенно склонны к головокружению, когда испытывают дисплей головы VR, даже стационарная система отсчета не может сохраняться в течение длительного времени. Люди с плохими двигательными нервами не будут испытывать головокружения, даже когда они испытывают вертикальную игру с опорным движением на американских горках и пиратском корабле. Разумеется, предпосылка заключается в том, что использование жесткого ядра устройства с низкой задержкой «VRP» (Vive Rift PSVR) и изображение головного устройства не синхронизированы, что вызовет головокружение, было консенсусом в отрасли.

Игра VR с относительно статическим опорным кадром является наименее вероятной причиной головокружения. Проще говоря, сцена в главном дисплее не движется сама по себе. Он относительно статичен в мире дисплея головы. Это требует, чтобы опытный человек двигался или поворачивал голову в небольшом диапазоне. В настоящее время производители, которые хорошо разбираются в играх VR, будут использовать «мгновенное перемещение» в качестве способа перемещения в игре. Таким образом, изменение положения наблюдателя в большой сцене нелегко вызвать головокружение.

Игра VR, представляющая опорную систему вертикального вращения, представляет собой множество игр для ускорения, таких как различные подставки для катков, пиратские корабли, космические гонки и так далее. Так как такие игры VR обеспечивают опытному человеку ощущение ускорения в вертикальном направлении, обычно мозгу не удается точно имитировать ускорение в вертикальном направлении, поэтому людям с более высокими двигательными нервами не рекомендуется испытывать такие игры. Периферийное сиденье, которое можно поворачивать на 360 градусов по вертикали, само по себе может вызвать головокружение.

Таким образом, игра в VR не оглушает одного, вам нужно обратиться к людям, а другим нужно обратиться к игре.

场地图.jpg