Новый терминал: торговый автомат, как работать эффективно

- Feb 06, 2019-

Новый терминал: торговый автомат, как работать эффективно

1

В последние годы торговые автоматы и беспилотные супермаркеты привлекают внимание многих инвесторов под знаменем новой розничной торговли. Оба они работают 24 часа в сутки, и преимущество сокращения затрат на рабочую силу заставило многих людей вкладывать средства в новые розничные устройства самообслуживания. Какова перспектива? Как эффективно работать? Xiaobian пришел к уловке ~


Торговый автомат


Торговый автомат бизнес в густонаселенных районах. Первый раунд сбора капитала завершен, и многие инвесторы намерены инкубировать такие проекты. Почему автопродажа, которая не нова в своем собственном виде, в это время срабатывает? Это хороший бизнес? Если вы являетесь институциональным инвестором или отдельным инвестором, у которого есть свободные денежные средства, и вы ищете автономный потребительский формат, подходящий для инвестиций или присоединения, эти вопросы необходимо прояснить.


1. Почему можно инвестировать сейчас?

Начиная с 2016 года, общая физическая цепочка автономной цепочки открыла «период окна». Одной из очевидных причин является то, что возможности онлайн-трафика уменьшаются и почти исчерпаны. Таким образом, предприниматели и инвесторы возвращаются к линии и ищут новые возможности. Тем не менее, есть также проблема с бизнесом автономной сети. Его рентабельность постоянно сокращается, а стоимость аренды и затраты на рабочую силу продолжают расти: в 2016 году средняя заработная плата китайских работников увеличилась на 8%, а общая арендная плата увеличилась на 7%. Таким образом, «де-гуманизированная автономная сеть малых подразделений» стала хорошим выбором, который соответствует автоматическому торговому оборудованию. В Китае в среднем 4500 человек владеют торговым автоматом, и это число составляет 35 в США и 23 в Японии, что является крайне ненасыщенным на рынке, с популярностью мобильных платежей и циклическим развитием капитала. Возможность, формат торгового автомата, который существовал ранее, был сконцентрирован в конце 2016 года.


2. Как инвестировать в торговые автоматы?

Торговый автомат - это бизнес, который может вернуться быстрее. Цикл возврата одной кофемашины варьируется от 4 до 6 месяцев, машины для апельсинового сока и машины для мороженого нет рядом, и мини-КТВ может быть быстрее. Но розничная торговля имеет небольшую экономию за счет масштаба и является линейно развивающимся бизнесом, поэтому нам необходимо широко воспроизвести эту прибыльную единицу. Это также стало преимуществом торгового автомата: легче заполнять канал BD, снижать стоимость канала и легче входить в зоны с высоким трафиком длинного хвоста, которые магазины не могут покрыть, например, в магазине, где сотни магазинов. квадратных метров. Офисные здания, сообщества, станции метро и т. Д. Кроме того, процесс приземления канала будет быстрее и более гибким.


3. Каковы проблемы с инвестированием в торговые автоматы?

Чтобы судить о том, подходит ли торговый автомат для начала бизнеса или инвестирования, необходимо начать с базовой логики формата розничной торговли. Большинство торговых автоматов застряли в быстро движущихся потребительских товарах, таких как напитки и закуски. Валовая прибыль составляет около 40,49% (по итогам первого полугодия 2016 года). Этот тип машины разделяет людей и предметы, не может касаться предметов и должен сначала заплатить, чтобы получить товар. Это тоже так. Иногда ключ заключается в том, чтобы ввести монеты, товары не могут выпасть, гости сошли с ума и разбиты, и они снова выпадают. Много товаров, это заставляет людей смеяться и плакать.

Тогда такой торговый автомат не является хорошим выбором, мы должны найти более безопасный канал для более высокого стиля. Беспилотные магазины, которые цвели во всем мире, также оказались в центре внимания. Давайте рассмотрим его инвестируемость.


Беспилотный магазин


01. Это упростило процесс покупки?

Мы используем формулу: прибыль = пассажиропоток за единицу времени * коэффициент конверсии потока * цена за единицу клиента * валовая прибыль. Поскольку потребители ленивы, пусть они потребляют, они должны найти способы сделать их удобными для покупок, сократить количество покупок, не позволить им брать свои мобильные телефоны, сканировать QR-коды и платить - это трудоемкие расходы. В незанятом магазине покупателям нужно только почистить телефон, чтобы войти в дверь, забрать его, и ничего более: пассажиропоток за единицу времени увеличивается, процесс покупки упрощается, а прибыль увеличивается.


02. Является ли экономически эффективным разделение розничных продаж?

Оффлайн-ритейл, порталом для получения трафика является его магазин. Как правило, беспилотный магазин выполняет три функции: производство, продажа, опыт (продукты питания и некоторые торговые точки). Торговый автомат упрощает эту структуру - отключая зону опыта и оставляя только единицы производства и продаж, непосредственно связанные с потоком и преобразованиями потока, максимизируя эффективность розничного подразделения для осуществления трафика. Представьте себе, что супермаркет площадью 1000 кв. М и 200 торговых вендингов по 5 кв. М, разбросанных по разным деловым районам, могут получать разный трафик, то есть лучше разбивать торговые точки и осуществлять движение. Таким образом, на данном этапе этот беспилотный магазин может быть хорошим бизнесом для инвесторов - стабильный положительный денежный поток, быстрый рост капитала и создание определенных барьеров (более вероятных региональных). С концепцией создания такого проекта такой проект уже может возникнуть. Волнение капитала.


03. Для какого продукта подходит этот магазин?

Прежде всего, высокочастотное потребление, с характеристиками стандарта, такими как упакованные закуски, свежие овощи в штучной упаковке. Во-вторых, расположение каналов должно быть разумным. Лучше всего открыть такой беспилотный магазин в метро, зданиях, общинах и других местах. Наконец, категории, которые подходят для продаж автомобилей, лучше всего подходят для принятия легких решений, чтобы потребители могли видеть, что они готовы покупать, для спроса, ориентированного на предложение, а не для планирования раннего планирования потребительских товаров.


04. Есть ли у него будущее?

Стоимость рабочей силы и арендной платы растут, и онлайн и офлайновая розничная торговля в беде. То, что случится с розничной торговлей в будущем, является головной болью для всех. Этот год - первый год искусственного интеллекта. Многие компании стремятся переехать, и традиционные розничные апгрейды до умной розницы неизбежны. Беспилотный магазин Fast Cat - типичный пример применения искусственного интеллекта в розничной торговле. Возможно, его появление принесет новую жизнеспособность в розничную торговлю. Независимо от того, в какие инвестиционные продукты вложены средства, мы должны смотреть на это с разных сторон. Некоторые из них являются ориентированными на капитал пузырями, а некоторые - сценариями будущего.

С вышеприведенной точки зрения, оборудование самообслуживания имеет много проблем в ежедневном применении сети, которое имеет низкую частоту использования, вызванную плохим рассмотрением на ранней стадии компоновки, и частота применения слишком высока, и отказ Скорость вызвана поздним обслуживанием недостаточно. Высшие вопросы. Можно видеть, что для того, чтобы устройство самообслуживания достигло идеального состояния стабильного приложения и высокой эффективности, неизбежно необходимо добиться разумного прогресса на различных этапах, таких как предварительная компоновка, среднесрочное обслуживание и послепродажное обслуживание. оценка, чтобы максимально использовать оборудование самообслуживания. ,


В сочетании с развитием розничного бизнеса, планированием регионального развития и характеристиками экономического распределения, мы сформулируем долгосрочные планы на будущее для оборудования самообслуживания и ближайшие планы строительства.


Не ждите, не перетаскивайте через предпочтительные объекты централизованное развертывание, расширенное планирование, централизованное обучение и другие меры, придерживайтесь зрелости, постройте один и продолжайте ускорять процесс развертывания оборудования самообслуживания.


Проделайте хорошую работу по расследованию, оценке и составлению предварительного проекта.


Во-первых, предпочтительно, чтобы региональная экономика была активной, ресурсы были в изобилии, местоположение очевидно, транспортировка удобна, а оборудование самообслуживания установлено в месте с большим пассажиропотоком;


Во-вторых, приоритет для регионального экономического центра, главной улицы округа, места с большим пассажиропотоком и высоким спросом;


В-третьих, в соответствии с региональными экономическими и экологическими изменениями, «динамическая настройка» точек самообслуживания оборудования должна осуществляться своевременно, не только для преодоления «врожденного дефицита» географического расположения точек, но и для преодоления «плохо приобретенное» развитие торговых точек.


Оснащен персоналом по управлению оборудованием самообслуживания и персоналом по обслуживанию клиентов.


Для поддержания оптимального рабочего состояния оборудования необходимо своевременно и нерегулярно проводить осмотр, техническое обслуживание и ремонт оборудования самообслуживания. Гибкая работа может быть реализована для торговых точек с ограниченным персоналом. Кроме того, сеть также нуждается в усилении обслуживания оборудования самообслуживания и обучения навыкам.


Дальнейшее улучшение работы по оценке оборудования самообслуживания.


Необходимо ежемесячно уведомлять о качестве работы оборудования самообслуживания, а инвентаризация товаров и сеть проблемных точек в списке устраняются в течение определенного времени. Необходимо делать хорошую работу по оценке нормальной скорости работы, текучести и степени утечки оборудования самообслуживания, а также активно содействовать быстрому и устойчивому развитию оборудования самообслуживания.


Провести исследование и последующую оценку использования оборудования самообслуживания.


Своевременно в соответствии с потребностями клиентов и местных организаций, а также существующими проблемами, исследованиями и разработками, расширением сопутствующих функций, оптимизацией и обновлением соответствующих процедур, повышением способности оборудования самообслуживания к «заземлению» и более качественным выполнением соответствующих функций обслуживания. Таким образом, помощь розничному бизнесу быстро растет.

eric750