Разница между ar и vr

- Jan 26, 2018-

Разница между ar и vr


До первой половины 2015 года VR был относительно небольшим из всех кругов, так как продукт hi, начиная со второй половины, однако, поскольку Oculus, Sony, HTC и т. Д. Несколько крупных аппаратных гигантов VR объявили о потребительских продуктах 2016 года, отечественные производители, наконец, невыносимы, tencent, baidu, Letv, просо, av storm, подвергает его «план размещения отрасли VR уже давно», и в то время VR.

Для энтузиастов-эндокринов и энтузиастов объясните VR, что не имеет значения, в чем проблема, но по мере того, как потребительский рынок открыт, перед лицом широкой общественности когнитивной универсальности VR мало и далеко. Большинство статей в Интернете касаются VR, или у технологической стороны нет верхнего предела превосходства интеллекта, а различные профессиональные термины пугают маленьких белых людей в оцепенение. Или нет признания, и картина AR начинает говорить о индустрии VR. Итак, я думаю, что очень важно написать статью, основную, популярную, даже в отрасли, которая выглядит немного «двумя», чтобы объяснить широкой публике, что такое VR?

Часть 1: что такое VR?

Виртуальная реальность или виртуальная реальность была предложена Ланье, основателем VPL, в начале 1980-х годов. Конкретным коннотацией является: комплексное использование компьютерной графической системы и различного оборудования интерфейса дисплея и управления в компьютерной среде, интерактивной трехмерной среде, обеспечивающей технологию восприятия восприятия. Среди них компьютерная интерактивная трехмерная среда становится виртуальной средой (то есть виртуальной средой или VE). Технология виртуальной реальности - это своего рода способ создать и испытать виртуальный мир системы компьютерного моделирования, который ИСПОЛЬЗУЕТ компьютер для создания имитационной среды - это разновидность многопользовательской информации слияния и интерактивного 3-динамического визуального и физического поведения системы моделирование, пользователи, погруженные в окружающую среду ...

Ладно, я знаю, что ты не понял. Вот человеческая версия.

Опытные друзья поймут о оборудовании VR, восприятие VR трудно использовать для описания языка, мы пытаемся извлечь три ключевых слова из приведенного выше описания, могут быть интерактивными, трехмерными (3 d), погружением, вокруг этих трех точек, чтобы объяснить:

1. Виртуальная сцена VR является интерактивной, а не односторонней. Через интерфейс man-machine, управляющее оборудование для реализации взаимодействия между человеком и компьютером, которое легко понять, например, мы осуществляем сенсорную операцию для взаимодействия с смартфонами, с ПК с помощью мыши и клавиатуры и взаимодействия, в настоящее время VR-устройства взаимодействие включает в себя следующее:

1.jpeg

Контроль жестов: вы можете видеть свою руку в настройках VR с помощью пары перчаток.

Отслеживание головы: смена сцены происходит с помощью поворота головы;

Тактильная обратная связь: установите гарнитуру VR, которая поможет вам реализовать тактильную обратную связь в сценах VR, например, когда вы играете в стреляющую игру.

В настоящее время разрабатываются другие технологии, такие как захват движения, отслеживание глаз и различные сенсорные технологии, и в будущем будет представлено больше потребительских товаров.


2. Визуальный эффект - 3D, но это не концепция с 3D-фильмами. Человеческий глаз в области фиксированного угла составляет 120 градусов, обычно объем, и часто мы являемся диапазоном лучших в кино в кинотеатре, а затем за пределами этого диапазона вы можете посмотреть, чтобы увидеть потолок, поклонился им головы и может быть ботинок, в дополнение к экранной части вашего лица, в соответствии с простыми 3 d, до тех пор, пока лук «второй».

Тем не менее, самая интуитивная разница между VR и 3D заключается в том, что VR достигло 720-градусной панорамы без мертвого углового 3D-погружения. Панорама 720 градусов относится к панораме «небо» и «земля» с диапазоном 360 градусов. Таким образом, сотрудничайте с датчиком гироскопа головок VR, когда ваше вращение головы, наблюдайте, как изображение будет синхронизировано путем переключения сцен, это то, что мы называем «погружением» в виртуальную сцену.

3, погруженный, постепенно позволяйте вам различать виртуальную и реальность. Immersive являются важными показателями успеха для устройств VR, чем сильнее иммерсивное устройство, пользователь должен верить в себя, тем больше виртуальная сцена верна, теоретически, когда достигается полностью, пользователь не может дифференцироваться в виртуальном мире или реальный мир. , конечно, хотят достичь с нынешней технологией еще слишком рано, чтобы полностью погрузиться, реальный полностью не только визуальный и слуховой, в том числе коснуться даже обоняния, вкусить пять взаимодействий реализации с виртуальной сценой.

То, что если нелегко понять, может вообразить, что у самого самого мечты, во сне, на первом лице вы видите, что все является «реальным», тем самым, полностью погруженным VR, который переживает.

Часть 2: как отличить аппаратное устройство от VR или AR по внешнему виду?

Многие люди легко путают концепцию VR с AR, считали, что это одно, но на самом деле кажется AR с VR в дополнение к государственной науке и технике как в области технологий, так и в применении и не имеет никакого связь. Итак, так же, как VR и AR также популярны сегодня, как обычные потребители различают их? Давайте сначала посмотрим на картинку:

2.jpeg

В большинстве случаев вы можете сказать, принадлежат ли эти три устройства к VR или AR?

Устройства VR:

Существующие устройства VR обычно «неуклюжие» и имеют следующие характеристики: они должны быть покрыты головами, как шлемы; Полностью закрытый, с резиновыми или губчатыми изделиями, контактирующими с поверхностью, чтобы закрыть лицо и оборудование, чтобы предотвратить утечку; Глазные линзы обычно представляют собой круглые выпуклые линзы.

3.jpeg

Оборудование AR:

AR-устройства относительно «портативны» (аппаратные устройства в области AR на самом деле относительно широки, и эта статья является, например, как пример.) Устройство AR обычно появляется в виде очков, таких как стекло Google, линза для глаз обычно представляет собой прямоугольную призму, пользователь изнашивается после AR-очков, проекции мини-проектора изображений через рамку изображения на призму и через призму, отражающую близость к человеческому глазу, глаз сквозь призму, смотрит на содержимое дисплея, наложенное на реальную сцену.

4.jpeg

Итак, вернемся к началу графика, который является AR-устройством Google Glass и устройством VR Oculus, так что же относится к Hololens Microsoft? Потому что это не выглядит таким же неуклюжим, как Окулус, или стекло GuGe. Но тогда мы смотрим на картину, и мы видим:

5.jpeg

Как мы видим, у Hololens есть голографическая линза (некруглая), похожая на стекло GuGe. Шлем не закрыт, поэтому мы решили, что это устройство AR. Это просто?

Из погружающейся виртуальной реальности VR и AR (дополненной реальности), дополненной реальности, как и следует из ее названия, а именно посредством оборудования, чтобы улучшить внешний вид реального мира, пользователь находится в реальном мире, содержание наблюдаемого накладывается на реальный мир.

Для каштана: это Microsoft на дисплее с использованием Hololens, чтобы играть в игру, «мой мир» в ролие на столе в реальном мире, чтобы создать голограмму виртуальной игры, являются игроками в реальном мире, через камеру дополненной реальности , мы видим, что ведущий Hololens может смотреть фотографии:

6.jpeg

Нижеприведенное изображение представляет собой камеру с не увеличенной реальностью, а ведущий действует как «сумасшедший», контролирующий воздух.

7.jpeg

Это дополненная реальность, которая накладывается на реальный мир и видна только тогда, когда вы носите устройство AR.

Почему видео VR «изогнуто»?

Мы часто видим фотографии людей, которые смотрят, как видео / игра «согнута». На самом деле видео не было согнуто, но мы сознательно его согнули. Почему ты бы так поступил?

Упомянутое ранее наше оборудование VR USES представляет собой две круглые выпуклые линзы, так что, когда наши глаза через объектив видят заднюю часть экрана дисплея, край видео разной степени имеет «искажение подушечки», на этот раз, чтобы предотвратить искажение, привело к снижение восприятия восприятия, мы можем продвинуть оригинальное видео, которое хочет взять «искажение ствола», как смещение, мы видим, что видео нормально, не так ли легко понять.

Посредством вышеупомянутого контента я считаю, что у вас есть определенное предварительное понимание VR, но самый эффективный способ узнать VR - это испытать его лично в конце концов.


Гуанчжоу Easyfun Animation Technology Co., Ltd является профессиональным производителем кинотеатров 4D / 5D / 7D / XD, кинооборудования 9D VR (9D виртуальной реальности), серией симуляторов VR, прогулок на родительских детских площадках для родителей и детей, игровых автоматов для игровых автоматов и другое оборудование парка аттракционов.

EASYFUN был основан в 2008 году и расположен в районе Панью, Гуанчжоу - центре индустрии анимации в Китае. Easyfun - это интегрированная компания, специализирующаяся на R & D, управлении производством, продажами и маркетингом. В течение последних 10 лет Easyfun посвятил себя самым передовым технологиям в мире и создал множество хорошо известных продуктов 9D VR для симуляторов и популярных игровых автоматов. Основываясь на мировом рынке, Easyfun уже экспортировала свою продукцию в более чем 100 стран.

Теперь Easyfun уже создал филиал в Индонезии, а также мы имеем обмен и сотрудничество с командой США, командой Австралии и командой Кореи. Наша цель стать отличной интернационализированной компанией в индустрии развлечений.

eric.jpg