Почему эпоха VR 2.0 в 2018 году?

- Feb 04, 2018-

Почему эпоха VR 2.0 в 2018 году?

Скоро начнется первое устройство виртуальной реальности, которое освободит людей от кабелей, ПК и мобильных телефонов для дальнейшего развития технологии виртуальной реальности.

За два года, прошедшие с момента запуска оборудования для виртуальной виртуальной реальности, он изо всех сил пытался догнать. Существует много причин, один из которых заключается в том, что в настоящее время все системы виртуальной реальности могут быть запущены только в том случае, если они подключены к внешнему вычислительному устройству. T пока что оборудование виртуальной реальности в основном имеет две формы: одна использует вычислительную мощность смартфона и экран дисплея, а другой - немного высокого класса, необходимо подключить ПК или консоль. Но для этого требуется, чтобы пользователи имели верхний смартфон или компьютер с высокой конфигурацией или профессиональную игровую консоль, такую ​​как PS4, чтобы испытать виртуальную реальность высокого качества.

В 2018 году с выпуском нескольких цельных VR-систем это изменится, и мы войдем в эпоху VR2.0. Подготовьтесь к эпохе VR 2.0 на ранней стадии, так как эта технология развилась, чтобы помочь технологии стать индустрией в 38 миллиардов долларов к 2026 году.

Хотя концепция виртуальной реальности существует уже несколько десятилетий, Картон, представленный Google в середине 2014 года, привел нас в эпоху современной потребительской виртуальной реальности. Виртуальная реальность приносит нам настоящий шок, однако, в 2015 году, в ноябре, Samsung запустила аппаратные устройства виртуальной реальности Gear VR, а устройства виртуальной реальности нужно смешивать с новым типом использования мобильных телефонов samsung.

Год спустя, в 2016 году, когда стартовал Oculus Rift и HTC Vive, индустрия виртуальной реальности значительно выросла. Оба Oculus Rift и HTC Vive должны быть подключены к PCS. SONY PlayStation VR на среднем рынке необходимо подключить к PlayStation 4. GuDe Daydream View также запущен в 2016 году, а Daydream View должен работать с собственным Pixel-телефоном компании.

Все перечисленные выше устройства VR необходимо объединить с внешними вычислительными устройствами, поскольку VR требует много технологий. В этом случае невозможно создать устройство VR со встроенной вычислительной технологией.

Но множество вычислительных систем неизбежно станут меньше, дешевле и эффективнее. VR не является исключением. В этом году появится лишь несколько независимых систем vr, но это станет самым большим единственным улучшением с момента появления виртуальной реальности в качестве основной потребительской технологии. Давайте посмотрим на VR в 2018 году и далее.

Oculus Go

Oculus (Go)

На октябрьской конференции разработчиков Oculus Connect Facebook объявил, что Oculus Go будет выпущен в начале 2018 года. Независимое головное шоу VR будет совместимо с оригиналом для разработки платформы Samsung Gear VR, ожидается, что содержание Oculus Go будет стоить около $ 199, учитывая цену в $ 130 Gear VR, а Gear VR необходимо подключить к цене до сотен долларов высококачественных мобильных телефонов samsung, поэтому цена Oculus Go разумна.

Тем не менее, Oculus Go не обеспечивает технологию отслеживания местоположения, а это означает, что даже если у вас есть 360-градусное представление, вы всегда будете в центре того, что видите. Устройство, вероятно, будет хорошим устройством виртуальной реальности начального уровня для тех, у кого нет подходящих пользователей смартфонов, таких как пользователи iPhone, для подключения к гарнитуре VR.

Окулус Санта-Круз

В дополнение к Oculus Go, Oculus разрабатывает еще одно цельное VR-устройство: Santa Cruz. У гарнитуры VR есть функция отслеживания местоположения. Благодаря этой функции пользователи могут перемещать 3D в виртуальной среде. Отслеживание местоположения - это комбинация аппаратного и программного обеспечения, которое может контролировать абсолютное местоположение объекта. Это очень важно для VR, потому что система может измерять и сообщать о шести степенях свободы в истинном смысле из-за отслеживания местоположения. Поскольку виртуальная реальность является имитационной (модифицированной) реальностью, поэтому нам нужно точно отслеживать объект (например, голову или руку), как двигаться в реальном мире, эта система может реализовать точное отображение в мире VR.

Oculus дебютировал в Санта-Крус на конференции Oculus Connect в 2016 году. Основная часть Santa Cruz похожа на Oculus Rift CV1, но самая большая разница в том, что Santa Cruz имеет независимый вычислительный блок со встроенными вычислениями, дисплеями и возможности отслеживания. Санта-Круз будет рассчитывать единицы, батареи и т. Д., Опираясь на верхнюю часть поддержки оголовья. На выставке 2017 года Oculus представила более оптимизированную версию системы Santa Cruz, которая использует гладкие промышленные конструкции, которые не видны снаружи. Опыт Санта-Крус очень похож на опыт Rift, включая умное использование карманных контроллеров.

На конференции Oculus Connect Марк Цукерберг, исполнительный директор Facebook, пообещал, что версия разработчика Santa Cruz будет запущена в 2018 году. Это может означать, что средний потребитель не сможет купить Санта-Крус до 2019 года. Однако выпуск версия разработчика станет важным шагом к окончательной версии.

Google Daydream

На конференции разработчиков GuGe I / O последняя может, GuGe объявила, что она представит цельную гарнитуру Daydream VR, которая вызвала бы энтузиастов VR. Понятно, что устройство обеспечит отслеживание местоположения и технологию 6DOF через так называемый «WorldSense» GuGe. По сути, Daydream VR выглядит как универсальный Vive с высококачественной системой VR, без кабеля, например, Santa Cruz.

К сожалению, Google и HTC недавно заявили, что отложили планы сотрудничества на устройстве «все-в-одном» Daydream. Тем не менее, GuGe по-прежнему планирует сотрудничать с lenovo в единственной системе Daydream VR, но GuGe не раскрывает конкретную дату выпуска или цену Daydream VR. Тем не менее, устройство, вероятно, опубликует информацию в 2018 году.

HTC Vive Focu

HTC планирует запустить беспроводную гарнитуру VR, несмотря на отмену сотрудничества с Google в гарнитуре All-in-One Daydream. Тайваньская компания заявила в прошлом месяце, что ее однокомпонентное VR-устройство под названием Vive Focus будет доступно только в Китае.

Многие разработчики уже разрабатывают контент для Vive Focus, который, вероятно, станет первой полноразмерной гарнитурой VR с технологией 6DOF на рынке. Однако неясно, когда устройство будет доступно или сколько это будет стоить. Также неясно, будет ли североамериканская или европейская версия устройства.

В общем, четыре устройства, перечисленные выше, представляют собой первую волну эпохи потребительского VR 2.0, и в будущем, безусловно, будет больше цельных VR-устройств. Этим производителям следует подумать о снижении цены и улучшении визуального эффекта и производительности оборудования.

Чтобы стать настоящей потребительской технологией, производители VR должны преодолеть множество проблем, таких как получение большего количества контента, дальнейшее снижение цен и улучшение качества оборудования. Но все-в-одном VR-устройство - большой шаг вперед, и люди, которые собираются использовать эти устройства, будут в восторге.